Оригинальные окна REHAU Производим с 2003 г.
+7 (960) 523-43-43 Прием звонков с 10.00 до 18.00

Аргон внутри стеклопакета: ещё больше тепла

Выбор новых окон зачастую начинается со сравнения характеристик профиля и стеклопакетов. Ведь от них зависит эффективность защиты от холода и шума, а, значит, микроклимат и комфорт в доме. Внутренние камеры стеклопакета выполняют барьерную функцию между улицей и помещением, поэтому их количество напрямую влияет на теплоизоляционные свойства системы. Однако снизить энергопотери можно не только за счет увеличения числа камер, но и с помощью заполнения инертным газом.

Почему стеклопакеты заполняют именно аргоном

Внутренние камеры стеклопакета можно заполнять осушенным воздухом, ксеноном, криптоном или аргоном. Максимальной теплопроводностью обладает воздух. Минимальной — криптон и ксенон, но их стоимость слишком высока для использования в промышленном производстве оконных систем.

Показатели теплопроводности аргона примерно на 20% ниже, чем у воздуха. Он хуже передает тепло от внешнего стекла к внутреннему методом естественной конвекции. Профиль с заполненным им стеклопакетом имеет более высокое сопротивление теплопередаче. Низкая цена аргона позволяет опровергнуть стереотип, что окна, хорошо защищающие от холода, стоят дорого.

Чем хороши стеклопакеты с аргоном: развенчиваем мифы

Оконные системы с аргоном обеспечивают отличную теплоизоляцию и тишину при любой площади остекления.

Вопреки опасениям они:

  • Безопасны. Аргон не токсичен и не взрывоопасен. Он не представляет никакой угрозы здоровью при попадании в воздух из-за малой концентрации, даже когда окно было случайно разбито.
  • Долго сохраняют свои характеристики. Стеклопакеты герметичны и заполняются инертным газом на 90-95%. Если производитель системы соблюдает технологию, то естественная утечка составляет около 1% в год.
  • Не подделываются, хоть и не отличаются визуально от обычных систем. Производителям не выгодно экономить и обманывать потребителей, так как аргон — дешевый газ. Его применение не приводит к ощутимому подорожанию стеклопакета.

Заполнение камер инертным газом эффективно, когда в системе использовано энергосберегающее или низкоэмиссионное стекло с микроскопически тонким функциональным покрытием.

Такие однокамерные и двухкамерные стеклопакеты эффективно защищают от проникновения холода, помогают удержать тепло в помещении, позволяют забыть о запотевших окнах и конденсате со стороны комнаты. Они подходят для городских квартир, загородных домов и позволяют сократить расходы на отопление в зимние месяцы. 

Рассчитаем ваше окно
за 5 минут!

Оставьте телефон и мы перезвоним
в течении 25 секунд

Вы даете свое согласие на обработку персональных данных