Окна ПВХ в Калуге Официальный прозводитель окон REHAU
+7 (960) 523-43-43 Прием звонков с 10.00 до 18.00

Экологичность ПВХ окон

ПВХ-профиль составляет от 20 до 30% от общей площади окна, остальное – это стеклопакет.

Производство профилей для ПВХ-окон

ПВХ производят благодаря полимеризации винила, а это материал, происходящий в результате синтеза хлора. Последний изготавливают на химзаводах во внушительных масштабах, которые только увеличивает возрастающий объем производства ПВХ. В результате - токсичные по сути вещества перерабатываются для полезного дела, не нанося вреда атмосфере.

Что касается энергозатрат, то заводы, производящие ПВХ-профили, тратят намного меньше энергии на этот процесс, чем фабрики, выпускающие аналоги из сплавов алюминия или стали. Причина в следующих факторах:

  • Сталь начинает плавиться на отметке 1450 °С;
  • Сплавы с применением алюминия плавятся при нагреве от 650 °С;
  • ПВХ переходит в жидкое состояние уже на 150 °С.

При этом поливинилхлорид не боится коррозии, а использованный материал можно полностью переработать. К примеру, обрезки ПВХ с заводов и утилизированные ПВХ-рамы используются для изготовления новых профилей.

Какая опасность кроется в пластиковых окнах?

Различными исследованиями доказано, что самый большой вред наносится здоровью и окружающей среде мягким пластиком, используемым в пакетах и упаковке.

Оконные профиля изготавливаются из твердого пластика, который не опасен. Срок службы такого ПВХ составляет более 50 лет, а при разложении (которое занимает более 200 лет в земле) uPVC практически не выделяет вредных веществ.

Тем не менее, следует проявить осторожность при выборе производителя и учитывать следующие факторы:

  • ПВХ производится с нарушением технологий и не соответствует стандартам.
  • Фурнитура окна ограничивает его функциональность – отсутствует возможность проветривания.
  • В профиле могут присутствовать компоненты, которые при выделении в окружающий воздух вызывают непереносимость организмом.
  • Во время горения пластика, например при пожаре, выделяется большое количество отравляющих газов.

Как выбрать безопасные окна из ПВХ – рекомендации покупателям

Из вышеперечисленной информации можно сделать вывод, что производство профилей, используемых для пластиковых окон более экологично в сравнении с другими материалами, однако есть факторы, на которые нужно обращать внимание. Чтобы максимально обезопасить себя – стоит ответственно подходить к выбору окон и убедиться в следующем:

  • ПВХ профиль имеет сертификацию ЕС и России, и изготовлен из качественных материалов, соответствующих высокому классу экологичной безопасности.
  • Сертификаты соответствия имеются не только на окна, но и на оконную фурнитуру и комплектующие.
  • Компания не является «однодневкой» и имеет историю. Лучше, если компания является официальным представителем того или иного бренда оконных систем, подтвержденное документами, и имеет собственное производство.

Наша компания является официальным представителем именитого бренда REHAU, предлагающего лучшие решения оконных систем. Все профиля REHAU соответствуют высоким стандартам экологичности и безопасности.

Рассчитаем ваше окно
за 5 минут!

Оставьте телефон и мы перезвоним
в течении 25 секунд

Вы даете свое согласие на обработку персональных данных